Теория гомотоксикоза доктора Реккевега

Наша компания уже много лет с успехом работает по этой теории: все дренажные программы на устройствах DeVita разработаны по методу доктора Ханс-Хайнриха Реккевега. Я достаточно обще объясню эту теорию, чтобы все понимали, как токсины влияют на наш организм и как с этим бороться. Для более глубокого изучения этого вопроса советую прочесть книгу доктора Ханс-Хайнриха Реккевега «Как победить болезни путем глубокой очистки организма».

Итак, доктор Реккевег считал, что все болезни в организме человека – следствие накопления гомотоксинов (токсинов, отягощающих организм человека). Токсичные вещества вызывают в организме человека защитные реакции, проявлениями которых являются заболевания. Сущность заболеваний заключается в восстановлении нарушенного токсинами равновесия жидкостной системы. Иными словами, заболевания – это состояния токсикозов, вызванных гомотоксинами, а также защитные процессы, направленные на излечение организма.

В качестве гомотоксинов Реккевег рассматривает все химические, биохимические, а также физические и психические факторы, которые могут вызвать нарушения здоровья человека. Появление этих патологических факторов обусловливает регуляторные нарушения в организме. Гомотоксины могут иметь как экзогенное (внешнее), так и эндогенное (внутреннее) происхождение.

Реккевег выделил 6 фаз прохождения гомотоксических реакций. Каждая последующая фаза отражает поражение более глубоких структур организма и более тяжелые изменения, связанные с накоплением гомотоксинов:

  1. Фаза экскреции. Выведение токсинов через физиологические отверстия целого организма и его отдельных органов и тканей
  2. Фаза воспаления. Через механизм воспаления токсины нейтрализуются, разрушаются и выводятся в окружающую среду
  3. Фаза депонирования (осаждения). Характеризуется доброкачественными отложениями, в результате чего могут возникать вторичные заболевания
  4. Фаза импрегнации (насыщения). Является скрытой. Гомотоксины проникают во внутриклеточное пространство, поражают внутриклеточные структуры и ферменты, нарушают функции клеточной мембраны
  5. Фаза дегенерации. Характеризуется разрушением внутриклеточных структур вследствие воздействия гомотоксинов, что приводит к образованию продуктов дегенерации
  6. Фаза дедифференциации (неопластическая). Действие гомотоксинов приводит к развитию новообразований в различных тканях

Первая фаза характеризует нормальное состояние организма: дренирование (выведение) – это первое, что делает организм, чтобы избавиться от гомотоксинов. К процессам дренирования относятся выделения через естественные отверстия в организме (кишечник, мочеполовая система, поры на коже), а также слюновыделение, гноетечение, секреция, слезовыделение. Если данная система работает без сбоев, то человек здоров. При неудачном или недостаточном дренировании организм пытается нейтрализовать, разрушить и вывести гомотоксины через механизм воспаления (вторая фаза). С помощью воспаления или боли наш организм как бы кричит о том, что что-то идет не так и нам надо обратить на это внимание. Именно поэтому нужно не гасить воспаление или снимать болевой симптом, а искать первопричину. Если человек не реагирует на боль и воспаление, процесс накопления токсинов начинает усугубляться. Начиная с третьей фазы он уже неспособен адекватно выводить наружу гомотоксины. Единственным выходом для него становится депонирование (накопление) токсинов. Например, на данном этапе могут возникать артриты и артрозы: излишне накопленные соли аккумулируются на костях. Артриты и артрозы обычно возникают в тех областях наших суставов, которые являются самыми малоподвижными. Почему шейный и грудной отелы позвоночника чаще всего подвержены остеохондрозу? Потому что данная область позвоночника при сидячем образе жизни современного человека обычно является самой малоподвижной. Задумайтесь: чем активнее ваша жизнь, тем меньше у вас шанс развития артритов и артрозов. 

Если человек не обращает внимания на болевые симптомы, то это приводит к проникновению токсинов в клетки и функциональному расстройству органов и систем (четвертая фаза), а заболевание переходит из острой формы в хроническую. Если говорить о воспалениях в суставах, то на данном этапе происходит нарушение водно-солевого баланса в организме. На пятой стадии в организме начинаются необратимые процессы, он перестает адекватно защищаться: те функции самозащиты, которые в нем были, не работают должным образом. На этой стадии появляются неробиоз, фиброз, атрофия. На шестой стадии могут появляться какие-либо новообразования. Реккевег рассматривал последнюю стадию как целесообразные попытки организма поддержать существование путем накопления гомотоксинов в злокачественных опухолях (принцип конденсации).

Важно понимать, что процесс выздоровления должен проходить в обратной последовательности. И очень важно не пропускать все «пункты выздоровления». Для примера возьмем такое заболевание как камни в почках. В чем проблема данного заболевания и почему официальная медицина не может разрешить данную проблему, а наши технологии позволяют с ней справиться? Дело в том, что официальная медицина убирает только камень из почки, не ликвидируя самой первопричины. Если посмотреть на эти 6 этапов, то официальная медицина убирает третий пункт – доброкачественные отложения. При этом она не регулирует водно-солевой баланс организма, что сказывается на функциональности органов и систем, а также не нормализует функциональную работу почек.

 

Также хочу сказать, что для полного выздоровления очень важен пункт 1 – выделительные системы должны работать на все 100%, чтобы процессы в организме запустились в сторону омоложения и оздоровления. О том, как может очищаться наш организм и как для этого использовать биорезонансные технологии, я расскажу в своих последующих постах.